注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀州山下一醉客 提笔涂鸦换酒钱

雪落纷如幽梦至,梅开恰似故人来

 
 
 

日志

 
 

引用 思父   

2012-01-11 11:51:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自臣本布衣《思父》
 

   刚停下手中的工作,思绪又牵引着我找回昨晚的梦。

眼中仍然有残留的泪痕,心中依然存在梦中的怅惘。

没有父亲的日子,我的心在尘世间漂泊,我的灵魂早已没有归宿。

假使我的父亲还在,我是否还在人生的道路上彷徨?是否还在失意的生活中不知所措?是否还在春节来临时找不到回家的路?是否还在半夜惊醒时泪湿枕巾!我想,假如父亲还在,这一切都是虚无!

我想,假如父亲还在,他肯定又在床上屈指数着儿的归期,又倚靠着门框遥望儿子回家的路,尽管病中的他呼唤是那样的微弱,尽管回家的路是那么遥远与漫长!

一切不再!当父亲亲切的呼唤不再出现我的耳际,当父亲温暖的目光不再守望着我的身心,当父亲勤劳的手不再晃动在我的眼前,我只有泪雨滂沱,不断的回想父亲生前给我带来的一切幸福!我懊悔自己那时没有好好去珍惜!以至回忆时找不到和他相处时清晰画面,没有珍惜这上苍给我们带来的父子情缘!

父亲生前我没给他带来一丝幸福,走后我依然给他捎不去半点喜悦,我想即便如此,父亲也不会对我有丝毫的嗔怪,他知道,儿子的这种懦弱性格,在这个社会上生存也不容易,只要平安,他也会感到欣慰。

父亲,即便您长眠于寒天冷冻的地下不再数着我的归期,不再遥望我回家的路,我也要告诉您,再过二天,我将踏上归乡的路。春节时我会再在您的坟头捧上一抔土,烧上一柱香,敬上一滴酒,点上一盏灯,来寄托我对您的哀思!愿我的思念通过春雨的浸润能慰藉您孤寂的灵魂,愿我的思念点燃坟头的蓑草能照亮您回家的路!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017