注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀州山下一醉客 提笔涂鸦换酒钱

雪落纷如幽梦至,梅开恰似故人来

 
 
 

日志

 
 

某中学规定异性文明交往距离不低于50厘米  

2011-01-26 22:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虚得知成都盐道街中学针对初高中阶段的学生礼仪教育规定,初高中的学生异性x交往设定文明交往的距离。异性同学的交往距离一般为0.8米~1米,低于50厘米算亲密交往。对异性之间在公共场所交往距离低于50厘米的,老师会对学生提出批评,情节严重的还要处分。这不经让我想到鲁迅先生谈起国民党的一个地方官僚下令禁止男女同校上学、一同游泳的事鲁迅发议论说:“同学同泳,皮肉偶尔相碰,有碍男女之大防。不过禁止之后,男女还是一同生活在天地之间,一同呼吸着天地中间的空气。空气从这个男人的鼻孔呼出来,被另一个女人的鼻孔吸进去,淆乱乾坤,实在比皮肉相碰还要坏。要彻底划清界限,不如再下一道命令,规定男女老幼,诸色人等,一律戴上防毒面具,既禁空气流通,又防抛头露面。这样,每个人都是……喏!喏!”鲁迅站起身来,模拟起戴着防毒面具走路的样子来。

    这个规定让虚感觉很诧异,在诧异之余不免觉得颁布该规定之人之迂腐。其以为这样就能阻止了早恋呼?不过是自欺欺人耳!虽明面上禁止,实则私下更甚!虚以为,此事该疏而不该堵。该引导而不该胡乱的禁止。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017