注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀州山下一醉客 提笔涂鸦换酒钱

雪落纷如幽梦至,梅开恰似故人来

 
 
 

日志

 
 

红日  

2008-09-20 11:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近公司组织看了电视剧<红日>,并要求看完后写观后感且思考几个问题:

第一个问题:解放战争初期,国民党军队和解放军相比,既有装备和数量的优势又有美国的支持,且国民党军队指挥官的学历普遍高于解放军,为什么却遭到了如此迅速和彻底的失败?我认为可以从张灵甫74师失败所暴露的问题就能够看出

        ①张灵甫所代表的是蒋介石等的利益,是与中国共产党所代表人民大众是相悖的.他缺少了1种最基础的人民群众的支持.就好比建设一座大厦,你拥有了最上层的奢华,但是你永远别忘记最底层的砖石泥沙,缺少了最基础的支持,你就什么也不是.

        ②国民党内部的腐败,帮派林立,就好比是一团散沙.用一大团松散的沙子和一块即使很小的石头相碰,结果还用说吗?

         ③张灵甫及七十四师骄横跋扈,不可一世.从"孟良崮战役"中可以看出他孤军深入,最后得不到邻军的支援,最终身死.

      企业也是一样的,想要成功内部必须团结,只有大家各个部门相互配合好了才能更好的发挥团队的力量,没有团结1个人和1个团队有什么区别? 与此同时,我们应该与广大的人民群众站在一起,因为他们就是我们的市场、我们的顾客、我们的上帝.从5.12来看我们科伦就做的很好了

.

 再看第二个问题: “商战如兵战”,这个以寡敌众、以弱胜强,把劣势转化为优势,把优势转化为胜势的伟大战例对你有何启示?

  "商战如兵战" 最终的胜利者往往是那些经过不断改进的精英团队及其领导者."以寡敌众、以弱胜强"这本身就代表了一种不屈的精神、一种大无畏的精神.我们就是要学习并且拥有他们这种精神,管你是兵战还是商战我都将以高昂的斗志把胜利紧紧攥在手中!

    科伦从1996年创立至今,从最初的一家小工厂到现在全国最大输液专业制造商,中国医药企业50强.这期间所经历的种种困难并不能阻挡我们前进的道路,他只会使我们更加成熟,更加从容.

  “科学求真、伦理求善”这是我们科伦一直坚持着的企业精神.我们也时时刻刻牢记"1瓶输液就是1条人命".的信条.在今后的道路上我们必将接过前辈们的旗帜再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017