注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀州山下一醉客 提笔涂鸦换酒钱

雪落纷如幽梦至,梅开恰似故人来

 
 
 

日志

 
 

错过的爱,只能当做回忆  

2007-06-02 20:45:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那时,她已经结婚,可她看上去依然美丽,时光像丁香一样宁静地定格在她的额际。3年前,他刚调到这座以焰火闻名的小城。    某个冬日的黄昏,他去一家打印社打印一篇文章。她则坐在电脑旁边,黑亮的长发,素白的脸,深潭一样的眸子,干净的手指捏着圆珠笔在纸上圈点,喜怒皆不形于色。打印社里有一台电脑正在上网,他走过去打听当地一家报社的网址,操作电脑的姑娘一脸茫然。此时,她抬起头来,说:“我可以帮你。”他凝视着她,一脸的惊异。小城不大,他们开始有了业务上的交往。 
 
   有一天,她去他的公司送一份文件,刚到门口就听到他在跟别人说自己,他说:“那是一个美丽的女人,不是因为漂亮,而是她骨子里有一种先声夺人的东西。”她站在门外,心如鹿撞。    后来有一天,他和她在一个朋友家里相遇。晚上他们一起去游船上看焰火,在船上最角落的一张桌子旁相对而坐,他喝啤酒,她喝奶茶。卖花的女孩儿不时走过来,用操习得烂熟的话对他说:“哥哥,买束花送给姐姐吧,你们真有夫妻相呢!”他不说话,只是含情脉脉地看着她。她低着头看当天的报纸,报上恰巧有他的一篇文章。在那篇爱情故事里,他说:她是我的一根肋骨,错装在别人的胸口……她猛然抬起头,失手碰翻了奶茶,那种粉红的颜色铺了一桌子的奢华。他的手在黑暗里握住了她的手。不远处有歌手在边弹吉他边低低吟唱:多少岁月,茫然随波逐流,却在命运中交错……有焰火在对岸腾空而起,然后又一点一点地把黑暗还给夜空。她猛地抽回手,掉头离去。他倚在船舷边,看着她像一头受惊的小鹿,慌乱地逃过漂在河面的木板桥。他很想追上去扶她一把,却分明感觉到了自己的无能为力。
 
    那一年,有一段话还经常被情侣们传诵:鱼说,我在流泪,你看不见,因为我在水里;水说,我能感觉到,因为你在我心里。    不断有人给他介绍女朋友,他也不小了,没有谁可以让他等待。面对所有的热心人,他来者不拒,走马观花似地相亲,却没有人能够让他停下来。他认为结婚需要一个理由,那就是爱。他渴望婚姻,却找不到被抽走的那根肋骨。如今,他依然生息在这座城市里,只是再也没有碰见过她。因为心灵的隐痛,有些地方他再也没有去过。而她呢,也因为很现实的原因离婚做了单身女子。她知道他就生活在这座城市里,可是空气里再也没有他的消息,她料想他或者早已结婚了。每到周末,她还时常一个人去河边欣赏烟花,看着那些美丽的精灵在夜空里绽放、熄灭,又绽放、又熄灭,那种短暂的美丽让她常常禁不住一阵心疼、一阵深深的叹息。缘分是一个不肯安静的词语,只适合放在故事的开端处骗人。而所谓的刻骨铭心,无非是在不能相爱的时候碰到了自己深爱的人,在可以相爱的时候却早已失之交臂。沉沉的夜色里,她仰起冷冷的脸庞,看不见烟花……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017