注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀州山下一醉客 提笔涂鸦换酒钱

雪落纷如幽梦至,梅开恰似故人来

 
 
 

日志

 
 

摘自《大唐行镖》  

2007-01-18 20:24:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你一定等了我很久,等得筋疲力尽,等得忧心如焚。但是,我依样活著来了,因为这个世上,能杀死我的人,只有你一个,只有你而已。”彭无望只感到浑身舒泰,轻松自在,仿佛久驻边关的将士终于等来了回乡的一天。 


他深深地看了锦绣公主一眼:那位英姿飒爽,指点天下的巾帼豪杰,在和他相遇的第一天就攫走了他的心。情窦初开的他,一见倾心之后,便再也无法爱上第二人。 


彭无望微微一笑,将手中的刀丢到一旁,缓缓将胸前簪的那朵已经染血的黄花摘下来。他脱下头上的金色头盔,摘下盔上的锦鸡翎,远远丢到一边,然后将那朵黄花小心地插在头盔之上。他抬起头,望向锦绣公主,伸手指了指自己的心口,又指了指头盔上的鲜花,微微一笑。 


看著彭无望手指鲜花的样子,锦绣公主只感到鼻中一阵酸楚:“本以为自己为了突厥的霸业,牺牲了无数无辜的生命,这一生会孤独早死。谁知道,自己竟然和这样一位英雄拥有了如此轰轰烈烈的恋情。此生此世,便是宏图异志统统沉沦,又何憾之有。” 


她颤抖地伸出双手,将腰中的紫凤青鸾剑缓缓拔出,倒提在手中。他那修长的玉掌猛然发力,剑刃刺入掌心,一道道鲜血顺著明亮的剑刃缓缓滴落。莲花峰上,她就是这样紧紧攥住自己的剑锋,暴露了自己深爱彭无望的心意。那一刻万劫不复的痛快,抛开一切的幸福,此时此刻又仿佛重新回到了心中。 


“阿锦,我这就带你走。”彭无望的身子开始旋风般的旋转。 


锦绣公主默默无语,双手渐渐高抬,双手明丽的剑锋在夕阳下闪烁血色的光华。 


凄厉的破风声从两处响起,紫凤青鸾剑和彭无望的簪花头盔同时横空而起。 


“保护公主!”跋山河撕心裂肺的大吼声半空中响起,他的身子追著彭无望的头盔一把抓去,可是只抓断了头盔上的缎带。 


听到跋山河的吼声,锦绣公主和彭无望同时露出一丝无奈的笑容。 


“砰”的一声大响,头盔重重击中了锦绣公主的顶门,然后高高扬起,远远落下。一标鲜血从她的额头缓缓滑落,在她眼前的山川旷野,联营烽火渐渐开始模糊。她只感到自己身不由己地朝著一条狭长而幽暗的轨道轻盈地坠落,在轨道的尽头,是永无烦恼的恬静和安详。 


“这就是永眠的感觉吗?我实在太累,应该休息一下了。”她的嘴角扬起一丝欢快轻松的笑意,缓缓闭上了眼睛。 


冰盘一般翻滚而来的紫凤青鸾剑,只一个瞬间就来到了彭无望的胸前。他长长出了一口气,挺起胸膛,静静等待著最后时刻的来临。倏然而至的双剑准确地击中了他的左右胸口,但却不是他所期待的剑尖,而是剑柄。他只感到胸膛被剧烈地撞击了一下,却毫发无伤。 


他呆呆地看著紫凤青鸾剑无助地落在地上,脑海中一片空白。他茫然抬起头,却看到锦绣公主浅浅地微笑著,闭著眼睛,颓然倒地。 


“阿锦──!”彭无望发狂地嘶吼一声,连滚带爬地朝著锦绣公主的尸体扑去。 


数十个如狼似虎的主帐亲卫从四面扑来,将他扑倒在地。他疯狂地将数个大汉从身上甩开,没命地扑向锦绣公主的尸体,却被人无情地拉开,按倒在地。 


“阿锦──!你为何不守诺言!为何不守诺言?”彭无望疯狂地大吼著,无助地被人朝后越拖越远。 


远远地,他看到锦绣公主面色安详的尸体被满眼垂泪的跋山河轻轻抱起,朝帐内走去,紧接著一阵昏天黑地,他陷入了昏迷之中
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017